Passito di Pantelleria

Informazioni geografiche e vitigni Il Passito un tempo noto come Moscato passito di Pantelleria, come da normativa, deve essere prodotto solamente all’interno delle zone di Pantelleria, provincia di Trapani. I sesti di impianto non devono modificare le sue caratteristiche ed è la Regione Sicilia stessa a determinare la densità dei ceppi che non può essere […]

Lugana

Informazioni geografiche e vitigni Il vino Lugana DOC viene prodotto nelle provincie di Verona e Brescia, con il nome che deriva direttamente dalla città omonima di Sirmione.La caratteristica di questo vitigno è presentarsi con foglia media – orbicolare oppure pentagonale. Il grappolo, maturo, ha una dimensione medio grande con una forma cilindrica alata e molto […]

Negroamaro

Informazioni geografiche e vitigni Il vino Negroamaro viene prodotto solamente in Salento, esattamente nella zona di Lecce – Brindisi – Taranto. Il vitigno viene anche utilizzato per altri tipi di vitigni DOC pregiati come rossi e rosati (Salice Salentino Rosso – Brindisi Rosso – Leverano). Storia del vino Il Negroamaro vino ha una storia antica […]

Barolo

Informazioni geografiche e vitigni Il vino Barolo è un prodotto di DOCG che nasce all’interno delle Langhe – in Piemonte – che possiedono un terreno denominato tortoiano con 14 strati differenti di terra e sabbia. Queste alternanze consentono la coltivazione della vite essendo colline basse, rotondeggianti e dotate di un clima favorevole.Il luogo di crescita […]

Cannonau

Informazioni geografiche e vitigni Il Cannonau di Sardegna è un vino pregiato, con vitigno a bacca nera molto diffuso in Sardegna. La coltivazione avviene in ogni parte dell’isola, seppur più incentrato sulla parte settentrionale della stessa. Storia del vino Il vino Cannonau di Sardegna ha una storia molto antica, come quelle che caratterizzano l’isola, tanto […]

Dom Perignon

Informazioni geografiche e vitigni Lo champagne Dom Perignon è una delle bevande più pregiate esistenti nel mondo. Le sue uve sono di alta qualità come quelle del Pinot Noir e Chardonnay della medesima annata. Viene prodotto in Francia, solo in annate prestabilite che sono ideali per i vitigni e per gli agenti atmosferici particolari. La […]

Zibibbo

Informazioni geografiche e vitigni Il vino di Pantelleria prende il suo nome “Zibibbo” dal vitigno a bacca bianca, con foglia media con un grappolo oblungo e ben voluminoso. Nasce e si coltiva in tutta la zona di Pantelleria, ma nel tempo la produzione si è spostata anche nella zona più interna della Sicilia. Presenta rese […]

Pane fatto in casa: Ricette e come farlo

Chi non sogna di mangiare per tutti i giorni il pane fatto in casa? Innanzitutto, chi vuole il pane fatto correttamente deve partire da una buona ricetta. La ricetta per il pane fatto in casa di solito si tramanda di generazione in generazione. In generale, è importante però seguire anche il giusto procedimento. Vediamo come fare il pane […]

Come fare le patatine fritte croccanti

Le patatine fritte croccanti sono dei cibi molto facili da preparare. Questa ricetta è in grado di rendere tutti felici, grandi e piccini! Con una serie di piccoli accorgimenti, riuscirete a realizzarle patatine poco oleose, croccanti e davvero perfette. Non vi è una vera e propria ricetta patate fritte croccanti, quanto piuttosto, è opportuno fare attenzione al modo in […]

Olio per friggere, i segreti per scegliere quello migliore

Molti si chiedono quale è il migliore olio per friggere e quali sono i segreti per una frittura impeccabile. Ebbene l’olio per friggere, deve essere scelto con attenzione in modo tale da garantire una perfetta soluzione in cucina. Infatti, se non si sceglie quello corretto può diventare pericoloso a causa della denaturazione delle particelle dell’olio.  Per ottenere una frittura sana, la cosa […]

Come preparare i pancake proteici in casa

Una ricetta pancake proteici semplici da poter replicare a casa è utile per tutti coloro che vogliono divertirsi in cucina o tutti gli sportivi e le persone a dieta che vogliono comunque concedersi una golosa colazione o merenda, una versione LIGHT, senza sentirsi in colpa per le troppe calorie assunte. Esistono diverse versioni di pancake proteici light, come: pancakes proteici con […]

Batteria di pentole

In fase di scelta della batteria di pentole più adatta alla nostra cucina, bisognerà valutare non soltanto il set con un determinato numero di pezzi necessari ma anche i materiali, i rivestimenti e, inevitabilmente, la garanzia di un marchio affidabile per assicurarci la massima durata. In genere, una batteria pentole, comprende un numero di pentole, […]

Le miscele e le tipologie di Lollo Caffè

L’azienda Lollo Caffè nasce nel 1990. Il suo fondatore, Ciro Lollo, aveva l’intenzione di scegliere gli aromi migliori, assicurando una qualità senza pari. Si selezionano solamente caffè crudi: la produzione del caffè è attenta in ogni dettaglio, cercando di esaltarne il gusto e la cremosità. Gli italiani sono il popolo del caffè: in ogni giorno […]

Le marche di birra più apprezzate in Italia

La prima bevanda simile alla nostra birra odierna risale addirittura al 3500 a.C., nell’antico Egitto. Si ottiene dalla fermentazione del mosto di malto d’orzo e aggiunta di luppolo, che le conferisce il tipico sapore ricco. In questa guida scopriamo le marche di birra più apprezzate in Italia. SOMMARIO I fattori decisivi Heineken Ceres Moretti Poretti […]

Le particolarità del caffè decaffeinato: benefici, sostanze nutritive e controindicazioni

Il caffè decaffeinato è uno dei più acquistati: per chi soffre di ansia o di pressione alta, è sconsigliabile bere il classico caffè espresso. Oltre al caffè decaffeinato, è possibile valutare di bere il caffè d’orzo. Ma quali sono le caratteristiche del caffè decaffeinato? E perché in molti credono che faccia male alla salute? Le […]

Le proprietà e i benefici del caffè di cicoria: quale marca acquistare?

Normalmente, utilizziamo la cicoria per cucinare, un gustoso contorno da accompagnare ai secondi piatti. Tuttavia, ultimamente possiamo acquistare anche il caffè di cicoria. Grazie alle radici della Chicorium Intybus, possiamo bere un ottimo caffè; quest’ultimo non conterrà caffeina ed è indicato nei soggetti a cui è stata vietata questa sostanza. Il caffè di cicoria, proprio […]

Caffè shakerato: ingredienti, preparazione e qualche variante!

Il caffè è entrato nella nostra cultura ormai da parecchi anni; ognuno di noi ha il suo piccolo momento quotidiano, la pausa caffè dopo il lavoro o dopo avere finito di pranzare. Noi italiani siamo abituati a prendere un espresso a colazione – o il cappuccino quando fa freddo – ma qual è la delizia […]

Come si prepara il caffè americano: qualche consiglio, miscele e l’attrezzatura adatta

Al solo sentire nominare il caffè americano, molti italiani storcono il naso. In realtà, possiamo acquistare diverse miscele di caffè americano e vi sorprenderà sapere che per alcuni palati sono decisamente affascinanti. Come si fa il caffè americano? C’è da sfatare il mito del classico caffè americano, il “beverone” imbevibile a cui siamo abituati a […]

Le proprietà e i benefici del caffè d’orzo: come si prepara e per chi è consigliato?

Uno dei surrogati più famosi del caffè espresso è il caffè d’orzo. Diffusosi a partire dalla Seconda Guerra Mondiale, il caffè d’orzo oggi vanta numerosi seguaci, per le sue proprietà benefiche. Ci sono diversi modi per preparare il caffè d’orzo: potrete farlo con la moka, con la cialda o acquistare la classica versione solubile. In […]

Modalità e tempi di cottura della pentola a pressione: velocità e risparmio

In quanti di voi hanno “paura” della pentola a pressione? Be’, negli anni si è spesso dubitato della sicurezza di queste pentole. Abbiamo delle buone notizie: grazie all’avanzare della tecnologia, le pentole a pressione sono state migliorate e adesso hanno dei sistemi di sicurezza di alto livello. Dunque, non dovrete più avere il timore di […]

Le migliori marche di cereali

Una colazione sana deve essere ricca di nutriente per permetterci di affrontare la giornata. I cereali per la colazione sono un’ottima alternativa ai soliti lieviti e, accoppiati a una tazza di latte, costituiscono un pasto completo che mette in moto il metabolismo. SOMMARIO I fattori decisivi Kellogg’s Fitness Vitalis Misura Cerealvit Una scelta variegata Esistono […]

Le migliori 5 marche d’acqua minerale italiane

L’acqua che esce dal rubinetto di casa può essere troppo ricca di calcio o persino a rischio di contaminazioni chimiche di arsenico o fluoro: questi elementi sono normalmente presenti nelle falde acquifere in quantità non rischiose per la salute, ma molti preferiscono utilizzare dell’acqua imbottigliata, specie per i bambini. Sicuramente le conoscete, ma vi elenchiamo […]

Le 5 migliori marche di yogurt italiane

Sono molte le aziende italiane ottime produttrici di latticini che ci offrono yogurt di alta qualità. Con i suoi fermenti lattici e gli svariati gusti disponibili, questo alimento è di uso quotidiano sulle tavole di grandi e piccini e può contenere frutta a pezzetti o essere di consistenza vellutata. Vediamo le principali marche di yogurt […]

Quali sono le pentole migliori per cucinare

Per cucinare al meglio, è necessario conoscere il tipo di padella, di casseruola o di tegame che si andrà ad utilizzare. Ogni ricetta ha bisogno di una tipologia specifica di pentola, ma, prima di tutto, bisogna comprendere quali sono le differenze tra i vari materiali. Oltre alla forma e al materiale, dunque, è importante capire […]

Qual è la differenza tra estrattore e centrifuga? Scopriamolo!

La differenza tra centrifuga ed estrattore: non sono lo stesso elettrodomestico! Quali sono le differenze tra una centrifuga e un estrattore? Li utilizziamo entrambi: sono utili per i frullati, per le passate, per le vellutate. Sono cibi “sani”, che ci consentono di seguire una dieta. Per questo motivo, questi due elettrodomestici rientrano nella “tecnologia del […]

5 marche di pasta per onorare ogni giorno la tradizione mediterranea

La Dieta Mediterranea è uno dei regimi alimentari più salutari al mondo: previene le malattie cardiovascolari, il decadimento cognitivo ed insomma, anche grazie alla bontà dei suoi piatti, fa stare meglio corpo e mente. La tradizione mediterranea oggi viene onorata dalle migliori marche di pasta ogni giorno. Nonostante la delocalizzazione produttiva, la globalizzazione e via […]

Le 5 migliori marche di cioccolato: dall’Italia alla svizzera in un morso

Troppo spesso si crede che l’acquisto di cioccolato pregiato debba essere fatto in costose boutique della dolcezza dai nomi sofisticati. In realtà le marche di cioccolato italiane e svizzere vendute comunemente nei grandi supermercati producono tipi di cioccolato gustosissimi e di alta qualità. Quali sono queste marche? Sicuramente le conoscete ma ve ne diamo un […]

Le 5 migliori marche di caramelle per piccoli momenti gustosi

Durante un pomeriggio stressante un bon bon o un cioccolatino possono risollevare con un piccolo magico gesto gli umori più neri. Le marche di caramelle permettono di godersi questi piccoli attimi di tregua con tutto il gusto e la qualità necessari. In Italia ce ne sono soprattutto 5 amatissime dal pubblico, ognuna con il proprio […]

La migliori marche di caffe italiano per un espresso come al bar

Il caffè italiano vanta una storia di centinaia di anni. Si dice che arrivò nel bel paese per la prima volta nel 1570, a Venezia. Da quel momento molte botteghe si specializzarono  nella torrefazione e creazione delle proprie miscele, fino a diventare le moderne marche di caffe di oggi. Gli amanti dell’espresso sanno che per […]

Il porta coltelli, l’accessorio fondamentale per lame perfette!

Avere una cucina ben organizzata e ordinata è d’obbligo per preparare manicaretti degni del migliore chef! Per prima cosa, quindi, conservare bene gli utensili, non solo vi premetterà di mantenerne le caratteristiche ma anche di allungargli la vita. Esempio lampante sono i coltelli da cucina. Per questo motivo disponeteli in modo ordinato e pratico grazie ad un […]