Coltelli Kai

Insieme alla coltelleria firmata Global, i coltelli Kai sono i leader indiscussi del settore a livello mondiale che confermano la supremazia giapponese nel mercato degli strumenti da taglio professionali pensati per la cucina.

Restano i preferiti degli chef di tutto il mondo, degli amanti della buona tavola ed anche dei collezionisti di coltelli.

Nessun brand, neanche i prodotti tedeschi, svizzeri o italiani, riescono a superare l’elevatissima qualità, la tecnologia ed il design dei coltelli Kai come dei coltelli Global, conosciuti e riconosciuti ovunque da sempre.

L’azienda giapponese Kai (partner di Kershaw Knives), fondata nel 1908 a Seki, ha tramandato la centenaria tradizione dei fabbri che, anticamente, forgiavano le spade dei samurai.

Le caratteristiche uniche dei coltelli Kai

I coltelli giapponesi Kai possiedono caratteristiche che non si possono definire particolari, è più giusto dire esclusive, anzi uniche, perché non troverete al mondo modelli migliori di questi.

Ricordiamo quali sono i requisiti sia dei migliori coltelli da cucina professionali in genere sia dei prodotti made in Japan in particolare:

  • Materiali, primo in assoluto l’acciaio INOX, che assicurino anche impermeabilità ed igiene quando si lavorano gli alimenti;
  • Ergonomia, che garantisce la facilità d’uso e la praticità;
  • Tecnologia avanzata e tecniche di lavorazione innovative;
  • Precisione nel tagliare, triturare, sminuzzare e sfilettare;
  • Resistenza e robustezza;
  • Durabilità:
  • Funzionalità.

Non c’è una sola voce di questa lista che venga trascurata da Kai; la qualità è elevatissima, sfiora la perfezione a 360 gradi.

Le sue serie di ‘punta’ (lama e manico) sono Wasabi, Seki e, soprattutto, la ricercatissima linea Shun.

Coltelli Shun

I coltelli Kai Shun, amatissimi sia dagli chef che dai collezionisti, offrono il massimo in termini di materiali e lavorazione.

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  • Lunghezza lama: 20 cm
  • Manico nero
  • Parte esterna realizzata in acciaio inossidabile damascato
  • Strato interno in acciaio VG MAX resistente alla corrosione, molto duro (61±1 HRC, 1% di carbonio, 1,5% di ...

Sono ineguagliabili nel taglio a rasoio, nella penetrazione e nella tenuta del filo perfetta grazie alla lamina VG-10 in acciaio INOX ritorta e ripiegata 32 volte (16 strati per lato) che va a creare il tipico disegno di Damasco su entrambe le facce della lama. Al centro, lo strato più duro in acciaio crea il bordo.

Il manico, il cui profilo solitamente è a forma di D, consente un’impugnatura ideale anche grazie allo splendido legno di Pakkawood nero.

I coltelli Shun rappresentano la più vasta gamma di lame damascate del brand giapponese.

Le serie Wasabi e Seki dei coltelli Kai

Kai ha in catalogo anche le prestigiose serie Wasabi e Seki.
Scopriamo le caratteristiche peculiari di entrambe le linee.

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  • Ineguagliabile capacità di taglio
  • Lama in acciaio inox lucido con un grado di durezza di 58 +/1 HRC
  • epuñadura di legno di sequoia altamente resistente all' acqua
  • Manico con tradizionale forma di casta...

I coltelli Wasabi Black sono caratterizzati da una lama in acciaio INOX accuratamente lucidato affilata solo ad un lato.
Il manico, realizzato in un mix di propilene e polvere di bambù, assicura una perfetta igiene grazie alle sue virtù antibatteriche. L’impugnatura avvolge totalmente la lama ed evita in questo modo infiltrazioni di liquidi o cibo.

La serie Seki Magoroku mantiene l’essenziale armonia del coltello giapponese pur avendo una caratteristica originale: l’impugnatura in legno rosso che contiene olio naturale ed il manico estremamente impermeabile.
La lama in acciaio contiene una buona percentuale di carbonio che la rende ancora più pregiata.

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